Schweinefleisch in Weißwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinefleisch in WeißweinDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Schweinefleisch in Weißwein

Schweinefleisch in Weißwein
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schweinefleisch (Keule)
Marinade
5 EL herber Weißwein
5 EL Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL gehackter Knoblauch
1 zerkleinertes Lorbeerblatt
Hier kaufen!3 Nelken
je 1/2 Majoran und Bohnenkraut
1 TL Salz
3 EL Öl zum Braten
Filets einer Orangen
2 Toastscheiben
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch in kleinfingergroße Streifen schneiden. Eine würzige Marinade rühren. Das Fleisch damit befeuchten, zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

2

Zum Braten Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch gut abtropfen lassen - Marinade aufheben - trockentupfen und rasch rundum anbraten. Überflüssiges Fett abgießen. 1/2 Tasse Marinade zufügen. Fleisch ca. 30 Min. zugedeckt schmoren.

3

Den Fond mit Marinade und evtl. Orangensaft abschmecken. Fleisch mit Orangenspalten auf einer Platte anrichten. Dazu: getoastete, gebutterte Brotecken.