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Schweinefleisch mit Äpfeln und Schalotten

Schweinefleisch mit Äpfeln und Schalotten

1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Schweinefleisch z.B. Schulter
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 säuerliche Äpfel
2 EL Öl
2 EL Butter
250 ml Cidre
1 EL frischer grüner Pfeffer
4 Salbeiblätter
1 TL Honig
Zitronensaft
Calvados
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zimt gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischCidreButterÖlPfefferHonig
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Schalotten schälen und halbieren.
3.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Fleisch portionsweise in heißem Öl braun anbraten. Aus dem Topf nehmen, dann Schalotten anschwitzen, Fleisch wieder zugeben und Cidre angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Min. langsam schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. In heißer Butter goldbraun braten, Knoblauch kurz mitschwenken und mit dem Pfeffer zum Fleisch geben. Zusammen weitere ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Calvados und etwas Zimt verfeinern und mit geschnittenem Salbei bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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