Schweinefleisch Pastetchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweinefleisch PastetchenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Schweinefleisch Pastetchen

Schweinefleisch Pastetchen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
120 g kalte Butter
2 Eigelbe
Für die Füllung
1 altbackenes Brötchen
0,13 l warme Milch
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Butter
600 g Schweinehackfleisch
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sherry
Außerdem
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Konfitüre zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl, Salz, die Butter und die Eigelbe mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Füllung das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und vom Feuer nehmen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Zwiebeln, Knoblauch, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, der Zitronenschale und dem Sherry pikant abschmecken.

3

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

Den Teig achteln, jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und aus jedem Stück einen Kreis zum Auslegen der Form ausstechen (inklusive 4 cm hohem Rand, ca. 12 cm gesamt ) sowie einen Kreis in der Größe der Pieform als Deckel. Mit dem größeren Kreis jeweils die mit Backpapier ausgelegte Pieform auslegen und den Rand formen. Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.

5

Aus dem Ofen nehmen und kalt oder warm nach Belieben mit Konfitüre servieren.