0
Drucken
0

Schweinefleisch-Spieße in Honig-Orangen-Marinade

Schweinefleisch-Spieße in Honig-Orangen-Marinade
10 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mageres Schweinefilet
4 Scheiben Schinkenspeck
250 g Kirschtomaten
100 g Honig
80 ml Öl
2 EL Worcestersauce
1 Orange (Saft und Schalenabrieb)
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch in ca. 2,5 cm dicke Würfel schneiden. Schinkenspeck von Fett befreien und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Fleisch und Schinken abwechselnd mit den Kirschtomaten auf Metall- oder Holzspieße stecken. In einer Marinade aus Honig, Öl, Worcestersauce, dem Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale und den Knoblauchzehen mindestens 1 Stunde kühlen.

2

Spieße abtropfen lassen und unter dem vorgeheizten Backofengrill oder auf dem Grillrost 10-15 Minuten grillen. Mit Marinade einstreichen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages