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Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer
1 Std. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mageres Schweinefleisch
10 EL Zitronensaft
4 EL Honig
4 EL Essig
Jetzt kaufen!1 ½ EL Speisestärke
5 EL (50 g) geklärte Butter
3 mittelgroße Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 cm Ingwerwurzel
1 TL Bockshornkleesamen
2 Lorbeerblätter
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, mit 5 EL Zitronensaft beträufeln und etwa 2 Stunden stehen lassen. Den restlichen Zitronensaft mit Honig, Essig und Speisestärke vermischen und beiseite stellen.

2

Das Fleisch in der Butter rundum anbraten, herausheben und beiseite stellen. Die Zwiebeln längs halbieren, dann in feine Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer zusammen fein hacken und alles zusammen in der verbliebenen Butter glasig dünsten.

3

Bockshornklee, Lorbeerblätter, Senfkörner, Mohn und Chili zugeben und 1/2 Minute mitdünsten. Nun die Brühe angießen, das Fleisch zugeben und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Die Honigsoße angießen und nochmals 10 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz abschmecken.

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