0
Drucken
0

Schweinefleisch-Tomaten-Topf mit Vongole

Schweinefleisch-Tomaten-Topf mit Vongole
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Schweinefleisch
400 g Venusmuscheln
2 EL Öl
100 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika scharf
2 EL Tomatenmark
1 Fleischtomate gehäutet, entkernt, gewürfelt
200 ml Fischfond
½ Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten.
2
Dann die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mit braten lassen, Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver würzen, unter Rühren andünsten, dann die Fischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren nach der Hälfte der Garzeit die Tomatenwürfel zufügen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken.
3
Die Muscheln, falls Sand anhaftet für zwei bis drei Stunden in Salzwasser legen und gelegentlich schütteln. Anschließend unter fließendem Wasser abspülen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch bräunen.
4
Die Muscheln hinzufügen und bei schwacher Hitze sautieren, bis sie sich öffnen. Wein angießen und einmal aufkochen.
5
Die Muscheln unter den fertigen Fleischtopf mischen, abschmecken. Basilikum fein hacken und untermengen.
6
Mit Weißbrot oder Reis servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages