EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinefleischcurry
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL rote Currypaste
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce
- 2 Limettenblätter
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, den Ingwer in feine Streifen und den Knoblauch feine Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einen heißen Wok geben und die Currypaste einrühren. Kurz anschwitzen und darin das Fleisch 1-2 Minuten anbraten. Aus dem Wok nehmen und darin den Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen. Die Fischsauce, Kaffir-Limettenblätter und Zucker einrühren und ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen (falls nötig etwas Wasser zugeben). Anschließend das Fleisch wieder untermengen und 3-4 Minuten nur noch leise gar köcheln lassen. Den Thaibasilikum zum Schluss zufügen, mit Fischsauce abschmecken und servieren.