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Schweinefleischcurry

Schweinefleischcurry

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schweinefilet
3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL rote Currypaste
1 TL gemahlener Kurkuma
400 ml Kokosmilch
1 EL Fischsauce
2 Limettenblätter
1 TL brauner Zucker
1 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, den Ingwer in feine Streifen und den Knoblauch feine Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einen heißen Wok geben und die Currypaste einrühren. Kurz anschwitzen und darin das Fleisch 1-2 Minuten anbraten. Aus dem Wok nehmen und darin den Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen. Die Fischsauce, Kaffir-Limettenblätter und Zucker einrühren und ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen (falls nötig etwas Wasser zugeben). Anschließend das Fleisch wieder untermengen und 3-4 Minuten nur noch leise gar köcheln lassen. Den Thaibasilikum zum Schluss zufügen, mit Fischsauce abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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