Schweinefleischknödel Rezept | EAT SMARTER
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SchweinefleischknödelDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schweinefleischknödel

Schweinefleischknödel
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
450 g Char-Sui-Schweineknödelmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g feiner Zucker
1 EL Öl
Füllung
2 TL Öl
1 Knoblauchzehe zerdrückt
2 Frühlingszwiebeln feingehackt
Jetzt kaufen!3 TL Speisestärke
2 TL Hoisin-Sauce
Zucker
150 g chinesisches, gegrilltes Schwein feingehackt
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Zubereitungsschritte

1

Vom Mehl 2 Eßlöffel zur Seite stellen. Milch und Zucker in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Restmehl in eine große Schüssel sieben; in die Mitte eine Mulde drücken. Langsam die Milch zugießen. Rühren, bis sich die Zutaten gerade verbinden. Eine Arbeitsfläche leicht mit dem zurückbehaltenen Mehl bestäuben. Den Teig darauf 10 Minuten glatt und elastisch kneten. Nach und nach den Eßlöffel Öl unterkneten, dies dauert ca. 10 Minuten. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Füllung das Öl in einem Topf erhitzen; Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze bißfest dünsten. Die Speisestärke mit 80 ml Wasser, den Saucen und Zucker mischen und zugießen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Sauce aufkocht
und eindickt. Vom Herd nehmen, und das Schweinefleisch unterrühren. Abkühlen lassen.

3

Den Teig in 24 Portionen teilen. Jede etwas flach drücken; die Ränder sollten etwas dünner sein als die Mitte. In die Mitte jedes Kreises 1 Teelöffel Füllung setzen. Den Teig darüberfalten; fest zusammendrücken. Jeden Knödel auf ein Stück Butterbrotpapier setzen und mit einem Abstand von 3 cm in einen Bambus- oder Metallsiebeinsatz legen. Auf einem großen Topf mit simmerndem Wasser portionsweise 15 Minuten dämpfen, bis sie aufgegangen und gar sind.

Zusätzlicher Tipp

Char-Sui-Schweineknödelmehl erhält man in Asialäden. Es verleiht dem Teig eine feine, leichte Konsistenz.