0
Drucken
0

Schweinefleischstreifen mit Erdnüssen und Gemüse auf chinesische Art

Schweinefleischstreifen mit Erdnüssen und Gemüse auf chinesische Art
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden und in eine Schale geben. Das 5-Gewürz-Pulver mit der Sojasauce verrühren und über das Fleisch geben, gut durchrühren und ca. 30 Minuten marinieren lassen. 

2

Erdnüsse fein hacken. Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einem Wok 3 EL Erdnussöl erhitzen und das Fleisch darin ca. 1-2. Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 

3

Das restliche Öl in den Wok geben, Möhren, Lauch und Paprika darin unter Rühren anbraten. Mit Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und das Fleisch wieder hineingeben. Die Erdnusskerne hinzufügen, kurz abkochen lassen und abschmecken. In Schälchen anrichten. Dazu gibt’s Reis.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages