EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

25 min
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schweineschnitzel
1 Zwiebel
1 Zucchini
300 g Bandnudeln
Salz
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 kleine Dose passierte Tomaten ca. 250 g
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.

Schnitzel in ca. 2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Nudeln bissfest kochen. Zwiebel und Zucchiniraspel in 1 EL Öl bissfest dünsten, herausnehmen und warm halten.

2.

Fleisch portionsweise in heißem Öl scharf anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, passierte Tomaten dazu gießen und alles 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Creme fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken. Geschnetzeltes mit Nudeln anrichten und mit den Zucchiniraspeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.