EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinegeschnetzeltes mit Bratkartoffeln

Schweinegeschnetzeltes mit Bratkartoffeln

30 min
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
2 grüne Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 TL gekörnte Brühe
600 g gekochte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung
1.
Gewaschene, entkernte Paprika halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Geschälte Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Fleisch dazugeben, unter Rühren goldbraun braten, Paprikascheiben etwas Wasser und Brühe in die Pfanne geben, vermischen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 7 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen.
4.
In der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer weiteren Pfanne in heißem Öl von allen Seiten langsam knusprig braun braten, salzen und pfeffern.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.