Schweinegulasch Rezept | EAT SMARTER
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SchweinegulaschDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Schweinegulasch

Schweinegulasch
440
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefleisch (Schulter)
Zum Schmoren
40 g Fett
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
Lorbeerblatt
1 TL Tomatenmark
250 ml heiße Flüssigkeit (Wasser oder Fleischbrühe)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch in Würfel schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf anbraten und wieder herausnehmen.

2

Im gleichen Fett nun die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, die Gewürze und das Tomatenmark mitschwitzen, die Fleischwürfel wieder einlegen. Die Hälfte der Flüssigkeit zugießen und zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden schmoren; bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Polenta, Salat.