0
Drucken
0

Schweinegulasch

Schweinegulasch
440
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefleisch (Schulter)
Zum Schmoren
40 g Fett
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
Lorbeerblatt
1 TL Tomatenmark
250 ml heiße Flüssigkeit (Wasser oder Fleischbrühe)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch in Würfel schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf anbraten und wieder herausnehmen.

2

Im gleichen Fett nun die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, die Gewürze und das Tomatenmark mitschwitzen, die Fleischwürfel wieder einlegen. Die Hälfte der Flüssigkeit zugießen und zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden schmoren; bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen passen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Polenta, Salat.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages