Schweinekamm mit scharfer Zwetschgen-Schokoladensoße Rezept | EAT SMARTER
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Schweinekamm mit scharfer Zwetschgen-SchokoladensoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Schweinekamm mit scharfer Zwetschgen-Schokoladensoße

Rezept: Schweinekamm mit scharfer Zwetschgen-Schokoladensoße
40 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinenacken ohne Knochen
100 g getrocknete Pflaumen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Möhre
250 ml Fleischbrühe
200 ml Rotwein
100 ml Portwein
2 getrocknete Chilischoten
1 Sternanis
Zimtstange
400 g Zwetschgen
1 EL Pflaumenmus
50 g Zartbitterschokolade
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Seitlich eine Tasche einschneiden und mit den Dörrpflaumen füllen. Mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten und wieder herausnehmen. Den Sellerie, die Zwiebel und die Möhre schälen, würfeln und in Bratensatz braun anbraten. Mit etwas Brühe, dem Rot- und dem Portwein ablöschen. Die leicht angedrückten Chilischoten, Sternanis und Zimt dazu geben und das Fleisch darauf legen. Im Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch ab und zu wenden oder mit der Flüssigkeit übergießen. Nach Bedarf nach und nach weitere Brühe angießen.
3
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Fleisch herausheben, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Das Pflaumenmus einrühren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Zwetschgen dazu geben, 1-2 heiß werden lassen, dann die Sauce von der Hitze nehmen und die gehackte Schokolade einrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Braten in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.