Schweinekarree mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schweinekarree mit Gemüse

Schweinekarree mit Gemüse
45 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 EL Kümmel
½ TL Pimentkörner
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
1 TL getrockneter Majoran
Salz
1 TL Pfefferkörner
1 ⅕ kg Schweinekotelett am Stück, küchenfertig
2 EL Pflanzenöl
200 ml Fleischfond
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B: Muskatkürbis
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Gewürze mit den Majoran, Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.
3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, rundherum mit der Gewürzmischung einreiben und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit der Fettseite nach oben drehen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden zu Ende braten. Dabei ab und zu etwas Fond angießen.
4
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Kürbisfruchtfleisch tournieren.
5
Das Gemüse nach der Hälfte der Garzeit um das Fleisch herum verteilen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Die letzten 10 Minuten den Ofen auf 220°C Oberhitze erhöhen und die Fleischkruste bräunen.
6
Das Gemüse mit der Petersilie mischen, mit dem Braten auf einer Platte anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages