Schweinekarrees mit Äpfeln und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Schweinekarrees mit Äpfeln und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41526

Schweinekarrees mit Äpfeln und Gemüse

Schweinekarrees mit Äpfeln und Gemüse
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine, junge Kartoffeln
Salz
300 g kleine Möhren
250 g Zuckerschoten
2 rotschalige Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln
4 Schweinekoteletts küchenfertig, ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 EL Butter
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
200 ml Cidre
100 ml Fleischbrühe
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
Jetzt kaufen!Speisestärke nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich wasche und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2

Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 6 Minuten blanchieren. Die Schoten waschen, putzen und nach 3 Minuten zu den Möhren geben und mitgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

4

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Ö von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Apfelspalten und Zwiebelringe kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Cidre und der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen, abschmecken und leicht einköcheln lassen. Nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.

5

Die Schoten und Möhren in der restlichen Butter schwenken, salzen und pfeffern. Mit dem Fleisch auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Apfelsauce beträufeln. Sofort servieren.