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Schweinekotelett

oder Schweineschnitzel natur

Schweinekotelett
655
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweinekoteletts oder 4 Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
40 g Fett zum Braten
20 g Butter für die Sauce
125 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Von den Koteletts nach Belieben den Knochen auslösen. Das Fleisch klopfen, salzen und pfeffern. ln einer Stielpfanne das Fett erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen (80 °C) warm stellen, bis die Sauce zubereitet ist.

2

Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Bratrückstand mit Brühe aufgießen und einkochen. Über das angerichtete Fleisch gießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Kartoffel- und Gemüsespeisen aller Art, Grilltomaten, Salate der Saison.

Variationen:

Die Schnitzel mit gedünsteten Champignons überziehen. Die Sauce nach Wahl mit Sahne, Tomatenketchup, Paprika, Sojasauce, Chilisauce, Zitronensaft abschmecken.

3 zerdrückte Knoblauchzehen mit 1 EL Semmelbröseln in heißem Öl anrösten, das angerichtete Fleisch damit bestreichen.

Die Koteletts mit Curry würzen und braten. Ein Stückehen Butter in der Pfanne zerlassen, über die angerichteten Koteletts gießen. Oder halbierte Bananen in der Currybutter braten, die Koteletts damit garnieren.

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