Schweinekotelett Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinekotelettDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Schweinekotelett

nach Zagreber Art

Schweinekotelett
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer
Öl
Füllung
300 g Schinken
300 g Emmentaler
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
Garnitur
2 grüne Paprikaschoten zum Füllen
150 g Reis
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuächst die Koteletts von der Speckseite her mit einem scharfen Messer einschneiden, dass eine tiefe Tasche entsteht. Daraufhin Schinken und Käse kleinwürfeln und mit einem Löffel Senf vermischen. Diese Masse dann in die Kotelettstaschen füllen, die Öffnung mit einem Zahnstocher zusammenstecken oder mit Spießchen zustecken. Anschließend salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Einige Zeit stehen lassen. Dann ca. 8 Minuten beidseitig grillen.

2

Für die Beilage die Paprikaschoten halbieren, entkernen, salzen und in Salzwasser überbrühen. Dann den Reis mit den geschälten, in Scheiben geschnittenen Tomaten dünsten und in die halbierten Paprikaschoten füllen. Die Schoten auf einem Teller mit den gefüllten Koteletts anrichten.