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Schweinekotelett mit Kichererbsenpüree

Schweinekotelett mit Kichererbsenpüree
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Basilikum, Oregano, Thymian und Salbei waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken . Die Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Mit den Kräutern und 3 EL Öl verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung bestreichen. Mit der Knochenseite nach unten auf den Rost des Backofens legen und ein Abtropfblech darunterschieben. Den Braten auf der untersten Schiene des Backofens 30 Minuten garen. Mit dem Wein übergießen. Die Temperatur auf 160 °C herunterschalten . 1 Stunde fertig garen und kurz ruhen lassen. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Den restlichen Knoblauch schälen. Beides pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 2 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Fleisch vor dem Servieren in Koteletts schneiden und auf dem Püree anrichten. Dazu passen Wachsbohnen.

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