0
Drucken
0

Schweinekotelett mit kleinen Kartoffeln

Schweinekotelett mit kleinen Kartoffeln
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g fest kochende Kartoffeln
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Butterschmalz
Jetzt hier kaufen!200 g getrocknete Datteln
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Anis hier kaufen.1 Prise Anis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und im Dämpfer je nach Größe in ca. 25-40 Minuten weich garen. Die Datteln entkernen und halbieren. Koteletts trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Rosenkohl in Blättchen zerlegen, waschen, abtropfen lassen, dann in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die gegarten Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, pellen und in Spalten schneiden.
2
Die Koteletts in 1 EL heißem Butterschmalz je Seite ca. 7 Minuten braten. Inzwischen das übrige Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin goldbraun braten, die Datteln dazugeben, kurz mitbraten, die Rosenkohlblätter einschwenken und das Ganze mit wenig Salz, Zimt, Anis und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf den Koteletts anrichten.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages