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Schweinekotelett mit Parmesanpanade

Schweinekotelett mit Parmesanpanade

30 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schweinekoteletts
2 EL Mehl
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
4 EL Parmesan frisch gerieben
600 g grüne Bohnen
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanBasilikumEiPaprikaschoteOlivenölMeersalz
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5-6 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Koteletts waschen und trocken tupfen. Pfeffern, in Mehl wenden und durch verquirlte Eier ziehen. Semmelbrösel mit Parmesan vermengen und Koteletts damit panieren. In heißem Öl von jeder Seite ca. 3-4 Min. langsam goldbraun braten.
4.
Währenddessen Basilikumblätter abzupfen (einige für die Garnitur beiseite legen) und mit 3-4 EL Öl pürieren. Knoblauch schälen, fein hacken, in 2 EL Öl anschwitzen, Bohnen und Paprika unterschwenken, etwa 1-2 Min. schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Darauf die Koteletts legen und mit Basilikumöl beträufeln. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein56 g(57 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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