Schweinekotelett mit pikanter Soße Rezept | EAT SMARTER
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Schweinekotelett mit pikanter SoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Schweinekotelett mit pikanter Soße

vom Grill

Schweinekotelett mit pikanter Soße
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
6 EL Apfelessig
1 Tasse Wasser
2 EL Zucker
1 EL scharfer Senf
1 TL Pfeffer
Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
2 dicke Scheiben Zitronen mit Schale
100 g Butter
1 Tasse Tomatenketchup
2 TL Worcestersauce
4 Schweinekoteletts
2 EL Öl
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die geschälten Zwiebeln würfeln. Anschließend mit Apfelessig, Wasser, Zucker, Senf, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Dann die Zitronenscheiben zugeben und alles bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.

2

Nun die Soße vom Grillrost nehmen und die Butter unter Rühren darin schmelzen lassen. Schließlich Tomatenketchup und Worcestersoße zugeben, alles gut verrühren und die Soße am Rande des Grills noch einmal kochen lassen und dann heiß halten. Daraufhin die Schweinekoteletts kurz kalt abbrausen, gut trockentupfen, die Ränder mehrmals einschneiden und von beiden Seiten mit Öl bepinseln. Schließlich von jeder Seite etwa 5-6 Minuten grillen. Während des Grillens die Koteletts wiederholt mit Öl bestreichen.

Koteletts vor dem Servieren salzen und die heiße Soße gesondert reichen.