Schweinekotelett vom Grill mit Salsa aus Mais Rezept | EAT SMARTER
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Schweinekotelett vom Grill mit Salsa aus MaisDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Schweinekotelett vom Grill mit Salsa aus Mais

Rezept: Schweinekotelett vom Grill mit Salsa aus Mais
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
400 g Rotkohl
Salz
1 unbehandelte Orange
2 EL Rotweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salsa
250 g Mais TK
1 EL Sonnenblumenöl
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Tomaten
1 Petersilienzweig
4 Minzeblätter
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Außerdem
4 Schweinekoteletts
4 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitungsschritte

1

Für den Salat den Rotkohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz sofort vermengen und mit den Händen quetschen damit der Kohl weicher wird.

2

Die Orange heiß waschen, die Hälfte der Schale in dünnen Zesten abreiben, die Hälfte des Saftes auspressen und mit dem Essig und dem Kraut vermischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Salsa den Mais auftauen lassen und in dem Öl in einer Grillpfanne kurz anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Petersilie und die Minze waschen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.

4

Den Mais mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den gehackten Kräutern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Öl unterrühren und etwas durchziehen lassen. Den Backofen auf 100° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Die Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten braun anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen in 5-10 Minuten fertig garen. Das Fleisch mit dem Krautsalat und der Maissalsa anrichten und sofort servieren.