Schweinekoteletts Rezept | EAT SMARTER
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SchweinekotelettsDurchschnittliche Bewertung: 41528

Schweinekoteletts

mit Kartoffel-Gurken-Salat

Schweinekoteletts
570
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Öl
2 TL klare Brühe
2 Schweinekoteletts (á ca. 175 g)
1 Bund Radieschen
1 kleine Salatgurke
2 ½ Stiele Petersilie
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
bunter Pfeffer zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. einen halben cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Brühe zufügen, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Inzwischen Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

3

Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke putzen, schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

4

Kartoffeln mit Essig abschmecken, mit Gurken, Radieschen und Petersilie mischen. Kartoffelsalat und Koteletts auf einer Platte anrichten und mit buntem Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Koteletts und Steaks wölben sich beim Braten nicht, wenn Sie den Fettrand vorher mehrmals einschneiden.