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Schweinekoteletts

mit saurer Sahne

Schweinekoteletts
640
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Kapern
4 Schweinekoteletts (à 200 g)
2 EL Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 EL fein gehackte Zwiebel
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
250 g Sahne
1 EL gehackte Cornichon
2 TL gehackter Estragon
2 TL scharfer Dijonsenf
1 TL grobkörniger Senf
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Zubereitungsschritte

1

Die Kapern in ein kleines Sieb geben und kalt abspülen.

2

Die Koteletts trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, halb zugedeckt 10 - 12 Minuten garen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Das überschüssige Fett aus der Pfanne abgießen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, 2 - 3 Minuten anziehen lassen und mit Essig und Honig gut vermischen.

4

Die Sahne dazugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Cornichons, 1 TL Estragon und beide Senfsorten hinzufügen. Alles gut vermischen, aber nicht mehr kochen lassen.

5

Die Koteletts auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Sauce umgießen. Mit dem restlichen Estragon und den abgespülten Kapern bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Nudeln, Kartoffelpüree oder Parboiled Reis

Getränkeempfehlung: Bier oder hellroter Landwein

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