Schweinekoteletts Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinekotelettsDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Schweinekoteletts

mit saurer Sahne

Schweinekoteletts
640
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Kapern
4 Schweinekoteletts (à 200 g)
2 EL Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 EL fein gehackte Zwiebel
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
250 g Sahne
1 EL gehackte Cornichon
2 TL gehackter Estragon
2 TL scharfer Dijonsenf
1 TL grobkörniger Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kapern in ein kleines Sieb geben und kalt abspülen.

2

Die Koteletts trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, halb zugedeckt 10 - 12 Minuten garen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Das überschüssige Fett aus der Pfanne abgießen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, 2 - 3 Minuten anziehen lassen und mit Essig und Honig gut vermischen.

4

Die Sahne dazugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Cornichons, 1 TL Estragon und beide Senfsorten hinzufügen. Alles gut vermischen, aber nicht mehr kochen lassen.

5

Die Koteletts auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Sauce umgießen. Mit dem restlichen Estragon und den abgespülten Kapern bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Nudeln, Kartoffelpüree oder Parboiled Reis

Getränkeempfehlung: Bier oder hellroter Landwein

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages