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Schweineleber mit Bratkartoffeln

und Bratäpfeln

Schweineleber mit Bratkartoffeln
130
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Schweineleber
125 ml Milch (1,5 % Fett)
4 große Kartoffeln
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl oder Olivenöl
4 große Äpfel
2 EL Fett
etwas Instant- Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Leberscheiben waschen und 15 Minuten in kalte Milch legen (so schmeckt die Leber zarter). Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Öl in einem flachen Bratentopf erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten braten, dabei 2-3 mal wenden.

3

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit 1 EL Zucker, ½ TL Zimt und dem Saft von ½ Zitrone vermischen. Die abgetropfte Leber in Mehl wenden und im heißen Fett auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.

4

Herausnehmen, salzen und auf die angerichteten Kartoffeln legen. Warm stellen. Die Äpfel im Bratfett ca. 2 Minuten braun braten und über die Leber geben.

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