0
Drucken
0

Schweinelende mit Birnen-Blaukraut-Salat

Schweinelende mit Birnen-Blaukraut-Salat
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Die Gewürznelken mit dem Piment, dem Pfeffer, dem Salz und dem Zimt in einem Mörser fein zermalen und das Schweinefilet damit würzen. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten fertig garen.

2

Den Rotkohl, vierteln, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Im heißem Öl kurz anschwitzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Leicht salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Den Rotkohl, vierteln, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden.

3

Den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Im heißem Butterschmalz kurz anschwitzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Leicht salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Zwischenzeitlich die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zum Schluss unter den Rotkohl mengen und mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Die gehackten Nüsse unterheben. Das Schweinefilet aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Medaillons schneiden. Zusammen mit dem Rotkohlsalat auf Teller angerichtet servieren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages