Schweinelende mit Kranbeeren und Ananas Rezept | EAT SMARTER
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Schweinelende mit Kranbeeren und AnanasDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Schweinelende mit Kranbeeren und Ananas

Schweinelende mit Kranbeeren und Ananas
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet küchenfertig
Hier online kaufen.160 g Cranberry
2 EL Honig
1 EL frisch gehackter Zitronenthymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
500 g Ananas
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Fleischbrühe
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach ein Tasche einschneiden und das Fleisch aufklappen. Die Cranberries waschen, abtropfen lassen, die Hälfte mit der Hälfte des Honigs und dem gehackten Thymian mischen und auf dem Fleisch verteilen. Salzen, pfeffern, zusammenklappen, mit Zahnstochern verschließen und von außen ebenfalls salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen, auf ein geöltes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.

3

Das Ananasfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Butter in der Pfanne zerlassen, die Ananas mit den restlichen Cranberries in der Butter anschwitzen, mit dem übrigen Honig beträufeln, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern, etwas einköcheln lassen und bei Bedarf mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden, abschmecken.

4

Das Fleisch aus den Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Obst auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Thymian garniert servieren.