0
Drucken
0

Schweinelende mit Spargel auf Blattsalat

Schweinelende mit Spargel auf Blattsalat
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund weißer Spargel
1 Bund grüner Spargel
2 Tomaten
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
300 g gemischte Blattsalat z. B. Eichblatt, Rucola, Lollo Bionda
300 g Kassler-Aufschnitt
1 Stückchen Meerrettichwurzel ca. 10 cm Länge
Kerbel für die Deko
Schnittlauch für die Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weiße Spargelstangen schälen, von den grünen Spargelstangen die Enden großzügig abschneiden. Stangen waschen, und sehr schräg in Scheiben schneiden. Spargelstücke in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen lassen und in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.

3

Für die Marinade Öl, Zucker und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Blattsalate putzen, waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Mit Spargel, Tomatenwürfeln und Kasslerscheiben auf Tellern anrichten.

5

Meerettich schälen, mit einem Sparschäler feine Locken abziehen und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit Kerbel oder Schnittlauch garnieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
42,45 €
Läuft ab in:
Yisibo Medic Patch 2 Stück bestickt Taktische medizinische Erste Hilfe Rote Kreuz Klett Moral Patches
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages