Schweinelende mit Spargel auf Blattsalat Rezept | EAT SMARTER
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Schweinelende mit Spargel auf BlattsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Schweinelende mit Spargel auf Blattsalat

Schweinelende mit Spargel auf Blattsalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund weißer Spargel
1 Bund grüner Spargel
2 Tomaten
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
300 g gemischte Blattsalat z. B. Eichblatt, Rucola, Lollo Bionda
300 g Kassler-Aufschnitt
1 Stückchen Meerrettichwurzel ca. 10 cm Länge
Kerbel für die Deko
Schnittlauch für die Deko
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Zubereitungsschritte

1

Weiße Spargelstangen schälen, von den grünen Spargelstangen die Enden großzügig abschneiden. Stangen waschen, und sehr schräg in Scheiben schneiden. Spargelstücke in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen lassen und in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.

2

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.

3

Für die Marinade Öl, Zucker und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Blattsalate putzen, waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Mit Spargel, Tomatenwürfeln und Kasslerscheiben auf Tellern anrichten.

5

Meerettich schälen, mit einem Sparschäler feine Locken abziehen und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit Kerbel oder Schnittlauch garnieren.