EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinelende mit Zwiebelsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Schweinelende küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Kurkuma
- ½ TL Currypulver
- 1 TL Honig
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Lende waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 30 Minuten braten.
3.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer im restlichen Öl 2-3 Minuten langsam anschwitzen. Mit Kurkuma und Curry würzen, kurz mitschwitzen, Honig zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. In 2-3 Minuten gar schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit den Frühlingszwiebeln servieren.