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4
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Schweinelende mit Zwiebelsoße

Schweinelende mit Zwiebelsoße

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Schweinelende küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
400 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Msp. Kurkuma
½ TL Currypulver
1 TL Honig
100 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelWeißweinOlivenölIngwerHonigSalz
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Lende waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 30 Minuten braten.

3.

Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer im restlichen Öl 2-3 Minuten langsam anschwitzen. Mit Kurkuma und Curry würzen, kurz mitschwitzen, Honig zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. In 2-3 Minuten gar schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit den Frühlingszwiebeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein56 g(57 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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