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Schweinelunge im Backteig

Schweinelunge im Backteig
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Lunge gut wässern. Den Lauch, die Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel schälen bzw. waschen, putzen und alles grob würfeln. Alles mit dem Lorbeerblatt, Nelken, Weißwein, Essig und 2 l Salzwasser aufkochen lassen. Die Lunge in das Wasser geben, so dass alles gut bedeckt ist und leise 70 Minuten weich köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen, mit einem Schneidebrett beschweren und auskühlen lassen. Die Lunge trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Lungenschnitzel in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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2
Nach Belieben mit Kartoffelsalat, Zitronenecken und Kräuterbutter angerichtet servieren.
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