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Schweinemedaillons

mit Pflaumensauce

Schweinemedaillons
261
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Schweinemedaillons à ca. 60 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stange Porree
Holzstäbchen
2 EL Öl
400 g Pflaumen
100 ml Rotwein
1 EL Butter
150 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
Jetzt kaufen!4 TL Speisestärke
3 TL Balsamicoessig
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Schweinemedaillons mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Porree längs aufschneiden, putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. In Salzwasser einige Sekunden blanchieren. Kurz in kaltes Wasser geben. Die Medaillons damit umwickeln und mit Holzstäbchen fest stecken.

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2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten garen.

3

Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen. Bratensatz in der Pfanne bei starker Hitze mit Rotwein ablöschen. Hitze reduzieren. Butter in die Pfanne geben. Pflaumen darin 2-3 Minuten andünsten. Kalbsfond angießen und aufkochen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In die Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Zusammen mit den Medaillons anrichten.

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