EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinemedaillons
mit Minz-Sahne-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet (gleichmäßig dicke Stücke)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 40 ml trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 200 ml Schlagsahne
- 125 g Crème fraîche
- 6 Stiele Minze
- Außerdem
- 500 g Prinzessbohne
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Butter
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Mit Wermut ablöschen. Sahne angießen und Crème fraîche einrühren. Die Sauce leise köcheln lassen und das Fleisch ca. 5 Minuten garen. Minzblättchen fein schneiden und in die Sauce einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Bohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Butter erhitzen. Paprika darin 2-3 Minuten andünsten. Bohnen abgießen und zu den Paprika geben und kurz in der Pfanne schwenken. Alles zusammen anrichten.
3.
Dazu Reis reichen.