EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinemedaillons
mit Sellerie-Käse-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 200 ml Milch
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Schweinefilet
- Salz
- 1 EL Öl
- Holzspieß
Zubereitung
1.
Sellerie abspülen und sehr fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls sehr fein schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Sellerie und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Mehl darüber stäuben. Milch angießen und aufkochen. Sahneschmelzkäse einrühren. Mit Pfeffer würzen. Sauce warm halten.
2.
Schweinefilet in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons von beiden Seiten anbraten, dann bei mäßiger Hitze 5 Minuten weiter braten, dabei wenden. Medaillons auf Holzspießchen stecken und zu der Sellerie-Käse-Sauce reichen.