Schweinemedaillons mit Blauschimmelkäse, Birnen und Nüssen

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Schweinemedaillons mit Blauschimmelkäse, Birnen und Nüssen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein48 g(49 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
80 g Walnusskerne
3 EL Schnittlauchröllchen
3 EL frische Preiselbeeren
Sauce
150 g Blauschimmelkäse
3 EL Frischkäse
50 ml Schlagsahne
Für die Birnen
1 Dose Birnen (ungesüßt)
2 EL Butter
1 EL Honig

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden, mit dem Frischkäse und der Sahne in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen.
2.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen von Sehnen befreien. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. In eine Alufolie wickeln und in den vorgeheizten Backofen bei 140°C für 15-20 Minuten geben.
3.
Die Birnen abseihen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne den Butter und Honig erhitzen und die Birnenspalten kurz schwenken.
4.
60 g der Walnüsse grob hacken.
5.
Die Blauschimmelsauce und Birnenspalten auf einen vorgewärmten Teller anrichten. Das Schweinefilet in Scheiben aufschneiden und in die Sauce legen. Mit Preiselbeeren, Schnittlauchröllchen, gehackten und ganzen Walnusskernen garnieren.
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