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Zutaten
Schweinemedaillons mit Pfeffersoße und Sommergemüse
- Zutaten
- 3 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 250 g frisch grüne Erbsen
- Salz
- 600 g Schweinefilet
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml Gemüsefond
- 200 ml Kochsahne
- 2 EL grüne Pfefferkörner
- 30 g zerlassene Butter
Die Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi ebenfalls schälen (4 kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen) und in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Erbsen waschen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen (blanchieren). Über ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett-und Sehnensträngen befreien und in 12 gleichgroße Schweinemedaillons teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons darin von beiden Seiten je 5–7 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
Den Bratensatz mit dem Gemüsefond ablöschen, kurz einkochen lassen und die Sahne und die grünen Pfefferkörner zugeben. Mit Salz würzen und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen das Gemüse in einer Pfanne mit zerlassener Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Je etwas von der Pfeffersauce mit 3 Schweinemedaillons und etwas Gemüse in einer Kasserolle anrichten und mit einem Kohlrabiblatt garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Erbsen sorgen nicht nur für ein knackiges Grün in diesem Low Carb-Gericht, sondern fahren mit einer guten Portion pflanzlichem Eiweiß auf und sind vergleichsweise gut bekömmlich. Reichlich Vitamin A und C sind als Antioxidantien gute Zellschützer; Vitamin A stärkt darüber hinaus die Sehkraft und lässt die Haut erstrahlen.
Smarter Tipp
Statt Schweinemedaillons können Sie auch magere Hähnchenbrustfilets verwenden; das ist weniger entzündungsfördernd und außerdem zart im Geschmack.