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Schweinemedaillons mit Pfeffersoße und Sommergemüse

Schweinemedaillons mit Pfeffersoße und Sommergemüse

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Möhren
1 Kohlrabi
250 g frisch grüne Erbsen
Salz
600 g Schweinefilet
Pfeffer
2 EL Rapsöl
150 ml Gemüsefond
200 ml Kochsahne
2 EL grüne Pfefferkörner
30 g zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletErbseButterRapsölMöhreKohlrabi
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi ebenfalls schälen (4 kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen) und in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Erbsen waschen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen (blanchieren). Über ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett-und Sehnensträngen befreien und in 12 gleichgroße Schweinemedaillons teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons darin von beiden Seiten je 5–7 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.

3.

Den Bratensatz mit dem Gemüsefond ablöschen, kurz einkochen lassen und die Sahne und die grünen Pfefferkörner zugeben. Mit Salz würzen und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen das Gemüse in einer Pfanne mit zerlassener Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Je etwas von der Pfeffersauce mit 3 Schweinemedaillons und etwas Gemüse in einer Kasserolle anrichten und mit einem Kohlrabiblatt garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Erbsen sorgen nicht nur für ein knackiges Grün in diesem Low Carb-Gericht, sondern fahren mit einer guten Portion pflanzlichem Eiweiß auf und sind vergleichsweise gut bekömmlich. Reichlich Vitamin A und C sind als Antioxidantien gute Zellschützer; Vitamin A stärkt darüber hinaus die Sehkraft und lässt die Haut erstrahlen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Schweinemedaillons können Sie auch magere Hähnchenbrustfilets verwenden; das ist weniger entzündungsfördernd und außerdem zart im Geschmack.

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