0
Drucken
0

Schweinemedaillons mit Schmortomaten

Schweinemedaillons mit Schmortomaten
430
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tomaten (à ca. 80 g)
30 g Parmesan
Petersilie
1 Bio- Zitrone (abgeriebene Schale)
1 EL weiche Butter
8 Schweinemedaillons (à ca. 60 g)
5 EL Öl
Baguette
2 Knoblauchzehen
evtl. Bio-Zitrone und Melisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in eine ofenfeste gefettete Form setzen. Den Parmesan reiben, die Petersilie waschen und fein hacken. Käse, Petersilie, Zitronenschale und Butter verrühren und auf die Tomaten verteilen. Diese im heißen Backofen 12-15 Minuten backen.

2

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl in einer Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

3

Nun das Brot in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und darin den Knoblauch und die Brotstücke anbraten. Die Tomaten, Medaillons und das Knoblauchbrot auf einer Platte anrichten und mit Zitrone und Melisse garnieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages