Schweinenacken mit Speck und Kräutern ummantelt Rezept | EAT SMARTER
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Schweinenacken mit Speck und Kräutern ummanteltDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Schweinenacken mit Speck und Kräutern ummantelt

Schweinenacken mit Speck und Kräutern ummantelt
50 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund Petersilie
2 Zweige Rosmarin
2 Stängel Salbei
600 g Schweinenacken küchenfertig, ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben durchwachsener Speck
6 Scheiben fetter Speck
5 EL Pflanzenöl
250 g Schalotten
4 Tomaten
700 g weiße, dicke Bohnen Dose
1 Knoblauchzehe
150 ml Fleischbrühe
1 ½ EL Balsamicoessig
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Petersilie, Rosmarin und Salbei waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Petersilienstiele beiseite legen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Die durchwachsenen Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander legen, die Hälfte der Kräuter auf dem Speck verteilen, das Fleisch darauflegen und mit den resltichen Kräutern bestreuen. Mit den fetten Speckscheiben belegen, andrücken, mit Küchengarn festbinden und in einen mit 2 EL Öl gefetteten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen rundherum anbraten, die Hitze auf 200°C Ober- und Unterhitze reduzieren und das Fleisch weitere 70 Minuten garen. Die Schalotten schälen, die Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zu dem Fleisch geben. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und mit den Bohnen, den Petersilienstielen und der Gemüsebrühe in eine Gratinform geben. Auf den Boden des Ofens stellen und 30 Minuten offen backen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Bohnen mit dem restlichen Öl, Essig und Salz pürieren, die Petersilienstiel vorher entfernen. Das Fleisch von dem Küchengarn befreien und in Scheiben schneiden. Mit den Tomaten, Schalotten und Bohnenpüree auf vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Bratenfond beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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