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Schweinenackeneintopf "Kondas"

Schweinenackeneintopf "Kondas"
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinenacken
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
4 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Majoran
1 Tasse Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver
Etwas Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Kartoffeln
375 ml Bratensauce (gebunden)
Etwas Zitronensaft
1 Becher saure Sahne
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Küchengeräte

1 großes Messer, 1 mikrowellengeeigentes Gefäß (Bräunungsgeschirr) mit Deckel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1

Den Schweinenacken unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden. Den Schweinenacken mit dem Rapsöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 100% Leistung 8-10 Minuten braten. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel oder Streifen schneiden und zum Fleisch geben.

2
Das Lorbeerblatt und den Majoran dazugeben und das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Paprikapulver unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 100% Leistung 8-10 Minuten sowie anschließend bei 50% Leistung noch weitere 10-15 Minuten garen.
3
Die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung weitere 8-10 Minuten garen. Die gebundene Bratensauce angießen und bei 100% Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4
Den Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schweinenackeneintopf anrichten, mit einem Klecks saurer Sahne bedecken und servieren.
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