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Schweinenackensteak vom Grill mit Pilzen

Schweinenackensteak vom Grill mit Pilzen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
4 Schweinenackensteaks küchenfertig, à 180 g
1 Knoblauchzehe
1 ½ EL frisch gehackter Majoran
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pilze
600 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen, Braunkappen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Majoran zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem frisch gehackten Majoran, dem Öl und Paprikapulver verrühren, die Nackensteaks damit einstreichen und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Zwischenzeitlich die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und unter gelegentlichem Wenden so lange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Schweinenackensteaks aus der Marinade nehmen, auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.

4

Vom Grill nehmen, salzen, pfeffern, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Mit Majoranblättchen garnieren und nach Belieben mit Risotto servieren.

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