0
Drucken
0

Schweineragout

mit Curry und Tomaten

Schweineragout
655
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schweineschulter
3 EL Öl
1 große Zwiebel (fein gehackt)
2 EL Currypulver
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 große Dose Tomate (850 ml)
1 Lorbeerblatt
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.

2

Die Zwiebelwürfel untermischen und mit dem Currypulver bestäuben. Kurz anschwitzen lassen, salzen und pfeffern.

3

Die Tomaten samt Saft zufügen, das Lorbeerblatt einlegen und aufkochen. Zugedeckt im geschlossenen Topf 20 Minuten köcheln lassen.

4

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.

5

Das Schweineragout abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Die Frühlingszwiebeln unterheben.

6

Beilage: Butterreis mit Mandelblättchen und Blattsalat mit Kräutervinaigrette
Getränkeempfehlung: trockener Rose aus Rioja oder von der Loire

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages