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Schweineragout mit Sauerkraut, Tomaten und Kartoffeln

Schweineragout mit Sauerkraut, Tomaten und Kartoffeln
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Schweinefleisch z. B. Halsgrat, Schulter
400 g Kartoffeln
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Staudensellerie
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
2 EL Schweineschmalz
100 ml trockener Weißwein
400 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
200 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3
Die Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel, Stangensellerie, Schalotten und Knoblauch waschen, schälen bzw. putzen, die Kartoffeln würfeln und den Rest in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
5
Das Fleisch in heißem Schmalz anbraten, Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Die Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Sauerkraut und Lorbeerblatt zufügen und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, in eine ofenfeste Form füllen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch Brühe angießen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel zugeben, abschmecken und servieren.
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