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Schweinerippchen

auf Rotkraut

Schweinerippchen
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Rotkohl
50 g Fett
1 Zwiebel
1 Apfel
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
4 gekochte Kasseler Rippchen
etwas Essig
Zucker
1 EL Marmelade aus Johannisbeer
1 Tasse Wasser
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Zubereitungsschritte

1

1 kleiner Kopf Rotkohl wird in feine Streifchen geschnitten (vorher Strunk herausnehmen).

2

In die gewässerte Tonform gibt man nun das Fett, die kleingewürfelte Zwiebel und den ebenfalls kleingeschnittenen Apfel, den Rotkohl, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und die 2 ganzen Gewürznelken und lässt das Gemüse im geschlossenen Topf 1 Stunde dämpfen.

3

Nun gibt man obenauf die 4 Kasseler Rippchen und lässt sie mit dem Rotkohl nochmals 30 Minuten durchziehen. Letzteren schmeckt man zum Schluss mit Essig, etwas Zucker und 1 EL Johannisbeermarmelade ab.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

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