0
Drucken
0

Schweinerippchen

auf Rotkraut

Schweinerippchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Rotkohl
50 g Fett
1 Zwiebel
1 Apfel
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
4 gekochte Kasseler Rippchen
etwas Essig
Zucker
1 EL Marmelade aus Johannisbeer
1 Tasse Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kleiner Kopf Rotkohl wird in feine Streifchen geschnitten (vorher Strunk herausnehmen).

2

In die gewässerte Tonform gibt man nun das Fett, die kleingewürfelte Zwiebel und den ebenfalls kleingeschnittenen Apfel, den Rotkohl, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und die 2 ganzen Gewürznelken und lässt das Gemüse im geschlossenen Topf 1 Stunde dämpfen.

3

Nun gibt man obenauf die 4 Kasseler Rippchen und lässt sie mit dem Rotkohl nochmals 30 Minuten durchziehen. Letzteren schmeckt man zum Schluss mit Essig, etwas Zucker und 1 EL Johannisbeermarmelade ab.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages