Schweinerippenbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinerippenbratenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Schweinerippenbraten

Rezept: Schweinerippenbraten
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schweinerippe
500 ml heißes Wasser
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner
Jetzt kaufen!1 gestr. TL Speisestärke
1 Tasse Rotwein
125 ml saure Sahne
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, abtrocknen, mit der Fettseite nach unten in einen Brattopf legen und mit dem kochend heißen Wasser begießen.

2

Die Zwiebel schälen und vierteln, die Möhre putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel, die Möhrenstücke, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner zum Braten geben und diesen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten braten.

3

Nach dieser Zeit den Braten umdrehen, weitere 30 Minuten braten und dabei häufig mit dem Bratenfett bestreichen. Den fertigen Braten auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

4

Den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen und in einen Topf sieben. Die Speisestärke mit dem Rotwein anrühren. Die Sauce damit binden, einmal aufkochen lassen, dann mit der sauren Sahne, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.