0
Drucken
0

Schweinerollbraten

Schweinerollbraten
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinerollbraten
2 Zwiebeln
1 Möhre
1 Scheibe Sellerie
1 Tomate
Salz
Pfeffer
40 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aluminiumfolie dünn mit Öl bestreichen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Folie legen. Zwiebel und Tomate halbieren und mit Möhre und Sellerie auf das Fleisch geben. Die Folie locker verschließen (Seitenverschlüsse nach oben legen).

2

In der Fettpfanne zur Mitte des vorgeheizten Backofens (220°C) schieben und 1,5 Stunden braten. Die Garzeit richtet sich nach der Fleischhöhe. Man rechnet pro cm Fleischhöhe 15 Minuten. Nach Beendigung der Garzeit die Folie öffnen und den Fleischsaft abgießen. Fleischsaft und das Gemüse durch ein Sieb streichen, mit Brühe oder Wasser auffüllen, zu der inzwischen aus Fett und Mehl bereiteten dunklen Mehlschwitze geben und kurz aufkochen. Das Fleisch kann während dieser Zeit in der geöffneten Folie wieder in den Ofen geschoben werden, damit es noch nachbräunen kann. Die Sauce nach Geschmack würzen und zum aufgeschnittenen Braten servieren.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages