Schweinerollbraten Rezept | EAT SMARTER
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SchweinerollbratenDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Schweinerollbraten

mit Sherry-Pflaume-Zimt-Apfel-Füllung

Rezept: Schweinerollbraten
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Backpflaume ohne Kerne
125 ml trockener Sherry
150 g Kalbsbratwurst - Masse
Salz, Pfeffer, 1 Messerspitze gerebelter Majoran
Jetzt hier kaufen!1 Prise gem. Zimt
2 Zwiebeln
2 säuerlicher Äpfel
1 kg Schweinerollbraten
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
2 EL Butter
3 EL dunkles Bier
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Zubereitungsschritte

1

Die Backpflaumen grob hacken und in Sherry einweichen. Die Kalbsbratwurstmasse in eine Schüssel geben und mit den Backpflaumen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zimt abschmecken.

2

Die Zwiebeln schälen, sehr fein (fast musig) hacken und untermischen. Die Apfel schälen, in feine Würfel schneiden. Das Fleisch auseinanderrollen, innen mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen, die Füllung daraufstreichen und das Fleisch wieder zusammenrollen.

3

So auf einen Drehspieß stecken, daß es gleichmäßig garen kann. Mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben und mit zerlassener Butter bestreichen. über der Holzkohlenglut 50-60 Minuten grillen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das dunkle Bier mit Salz vermischen und den Rollbraten damit bestreichen.

4

Den Braten ca. 10 Minuten am Grillrand ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Quer zur Faser in Scheiben schneiden und servieren.