0
Drucken
0

Schweinerollbraten

mit Sherry-Pflaume-Zimt-Apfel-Füllung

Schweinerollbraten
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Backpflaume ohne Kerne
125 ml trockener Sherry
150 g Kalbsbratwurst - Masse
Salz, Pfeffer, 1 Messerspitze gerebelter Majoran
Jetzt hier kaufen!1 Prise gem. Zimt
2 Zwiebeln
2 säuerlicher Äpfel
1 kg Schweinerollbraten
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
2 EL Butter
3 EL dunkles Bier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Backpflaumen grob hacken und in Sherry einweichen. Die Kalbsbratwurstmasse in eine Schüssel geben und mit den Backpflaumen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zimt abschmecken.

2

Die Zwiebeln schälen, sehr fein (fast musig) hacken und untermischen. Die Apfel schälen, in feine Würfel schneiden. Das Fleisch auseinanderrollen, innen mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen, die Füllung daraufstreichen und das Fleisch wieder zusammenrollen.

3

So auf einen Drehspieß stecken, daß es gleichmäßig garen kann. Mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben und mit zerlassener Butter bestreichen. über der Holzkohlenglut 50-60 Minuten grillen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das dunkle Bier mit Salz vermischen und den Rollbraten damit bestreichen.

4

Den Braten ca. 10 Minuten am Grillrand ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Quer zur Faser in Scheiben schneiden und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages