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Schweinerollbraten mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt

Schweinerollbraten mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt

45 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
1242
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Schweinebauch mit Schwarte
3 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
150 g Trockenpflaumen
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für den Bräter
2 Zwiebeln
200 ml trockener Weißwein
350 ml Fleischbrühe
1 EL Honig
100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in kleine Würfeln schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Backpflaumen grob hacken.
3.
Da Fleisch mit der Schwarte nach unten ausbreiten, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Apfelwürfel und den Backpflaumen belegen. Einrollen und mit Küchengarn binden. Rundherum ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und in einen mit Öl bepinselten Bräter legen. Im Ofen ca. 30 Minuten braten lassen.
4.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, rundherum die Zwiebeln verteilen, kurz anbraten, die restlichen Apfelwürfel zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Brühe zugießen und den Braten im Ofen ca. 1 Stunde fertig schmoren lassen. Ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf noch Brühe zufügen.
5.
Den fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und auf das Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen legen. Rundherum mit Honig bepinseln und bei 220°C im Ofen schön bräunen lassen.
6.
Währenddessen die Sahne zur Sauce geben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das Küchengarn vom Braten entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.242 kcal(59 %)
Protein37 g(38 %)
Fett107 g(92 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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