Schweinerollbraten mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Schweinerollbraten mit Füllung

Schweinerollbraten mit Füllung
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebauch mit Schwarte, küchenfertig vorbereitet
2 altbackene Brötchen
2 säuerliche Äpfel Boskoop
½ Zitrone der Saft
2 TL Zitronenschale Biozitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Den Schweinebauch waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Die Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und grob reiben, dann mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel mit den ausgedrückten Brötchen, dem Zitronenabrieb, Salz und reichlich Pfeffer verkneten.

3

Den Schweinebauch auf der Innenseite leicht salzen und pfeffern und die Füllung darauf verteilen. Längs einrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Mit ein wenig Fleischbrühe ablöschen, die Lorbeerblätter dazulegen und im Ofen 60-70 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf die restliche Fleischbrühe zufügen. In Scheiben geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man in den letzten 30 Minuten der Bratzeit noch vier ganze Äpfel mitbraten.

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