EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinerollbraten mit mediterraner Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Schweinerollbraten küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 100 g gemischte, entsteinte Oliven grün und schwarz
- Olivenöl
- 2 EL gehackte Pinienkerne
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ausbreiten, salzen und pfeffern. Die Tomaten und Oliven abtropfen lassen und hacken. Mit 2 EL Tomatenöl, 2 EL Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan mischen und auf dem Fleisch verteilen. Zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
3.
In einem heißen Bräter mit Öl rundherum scharf anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und den Braten im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.
4.
Herausnehmen, von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit in Butter geschwenkten Farfalle angerichtet servieren.