Schweinerouladen mit sahnigem Kohlrabi und Spätzle Rezept | EAT SMARTER
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Schweinerouladen mit sahnigem Kohlrabi und SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Schweinerouladen mit sahnigem Kohlrabi und Spätzle

Schweinerouladen mit sahnigem Kohlrabi und Spätzle
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rouladen
5 große Möhren
2 Frühlingszwiebeln
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Schweineschnitzel küchenfertig, á ca. 80 g
Butterschmalz
400 ml Fleischfond
Für die Spätzle
300 g Mehl
4 Eier
Muskat frisch gerieben
Außerdem
350 g Zuckerschoten
1 EL Mehlbutter Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander vermengt
Frühlingszwiebelstreifen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Möhren schälen, 1 Möhre klein Würfeln und die restlichen raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl die Frühlingszwiebeln anschwitzen, die Möhrenraspel zugeben, untermischen, salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und plattieren. Mit der Möhrenmasse dünn bestreichen, aufrollen und mit Rouladennadeln verschließen.
3
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Butterschmalz die Rouladen rundherum goldbraun anbraten, die Möhrenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten schmoren lassen.
4
Zwischenzeitlich für die Spätzle in einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
5
In einer Rührschüssel alle Zutaten mit etwas Wasser nach Bedarf zu einem etwas zähen Teig (Handrührgerät mit Knethaken) rühren. Den Teig portionsweise in den Spätzlehobel füllen und in das kochende Salzwasser reiben. Die Spätzle ca. 2 Minuten bei offenem Topf kochen lassen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, in ein Sieb geben und sofort kalt überbrausen, abtropfen lassen und auf einem großen Brett (od. Arbeitsfläche mit Geschirrtuch) ausbreiten. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
6
Die Zuckerschoten waschen, putzen 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
7
Die Spätzle und Zuckerschoten separat zueinander in zerlassener Butter schwenken, salzen, pfeffern.
8
Die Rouladen aus der Sauce nehmen, von den Nadeln befreien und halbieren. Die Sauce bei Bedarf mit etwas Mehlbutter abbinden und abschmecken.
9
Die Rouladen mit den Schoten und Spätzle auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und nach Belieben mit Zwiebelstreifen garniert servieren.
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