Schweinerückenbraten Rezept | EAT SMARTER
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SchweinerückenbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.31549
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schweinerückenbraten

mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

Schweinerückenbraten

Schweinerückenbraten - Mageres Festtagsstück für Freunde der klassischen Hausmannskost

583
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (49 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zwiebeln (ca. 200 g)
3 säuerliche Äpfel (ca. 450 g)
1 TL Fenchelsaat
6 schwarze Pfefferkörner
1 EL körniger Senf
1 TL getrockneter Majoran
800 g magerer Schweinerücken
grobes Salz
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
275 ml trockener Cidre
250 ml Sojacreme
Pfeffer
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Fleischgabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Mörser

Zubereitungsschritte

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 2
2

Äpfel waschen, trockentupfen, vierteln und entkernen.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 3
3

Fenchelsaat und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Senf und Majoran verrühren.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 4
4

Schweinerücken abspülen, trockentupfen und mit der Würzpaste und etwas Salz einreiben.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 5
5

Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Schweinerückenbraten darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze anbraten.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 6
6

Schweinerückenbraten herausnehmen und die Äpfel und Zwiebeln im Bräter unter Rühren 3–4 Minuten andünsten.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 7
7

Schweinerückenbraten wieder in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten braten.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 8
8

Schweinerückenbraten aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen Bräter auf den Herd stellen und den Cidre zugießen.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 10
10

Cidre um die Hälfte einkochen lassen und die Sojacreme zugeben. Erneut etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinerückenbraten in Scheiben schneiden und mit dem Apfel-Zwiebel-Gemüse servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe das Rezept heute ausprobiert. Wirklich lecker! Habe das Fleisch in Scheiben noch etwas in der Soße ziehen lassen, da es auch bei mir noch nicht völlig durch war nach 30 Minuten. Ist eben jeder Ofen etwas anders.