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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schweinerückenbraten

mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

Schweinerückenbraten

Schweinerückenbraten - Mageres Festtagsstück für Freunde der klassischen Hausmannskost

583
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zwiebeln (ca. 200 g)
3 säuerliche Äpfel (ca. 450 g)
1 TL Fenchelsaat
6 schwarze Pfefferkörner
1 EL körniger Senf
1 TL getrockneter Majoran
800 g magerer Schweinerücken
grobes Salz
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
275 ml trockener Cidre
250 ml Sojacreme
Pfeffer
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Fleischgabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Mörser

Zubereitungsschritte

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 2
2

Äpfel waschen, trockentupfen, vierteln und entkernen.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 3
3

Fenchelsaat und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Senf und Majoran verrühren.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 4
4

Schweinerücken abspülen, trockentupfen und mit der Würzpaste und etwas Salz einreiben.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 5
5

Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Schweinerückenbraten darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze anbraten.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 6
6

Schweinerückenbraten herausnehmen und die Äpfel und Zwiebeln im Bräter unter Rühren 3–4 Minuten andünsten.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 7
7

Schweinerückenbraten wieder in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten braten.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 8
8

Schweinerückenbraten aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen Bräter auf den Herd stellen und den Cidre zugießen.

Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 10
10

Cidre um die Hälfte einkochen lassen und die Sojacreme zugeben. Erneut etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinerückenbraten in Scheiben schneiden und mit dem Apfel-Zwiebel-Gemüse servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe das Rezept heute ausprobiert. Wirklich lecker! Habe das Fleisch in Scheiben noch etwas in der Soße ziehen lassen, da es auch bei mir noch nicht völlig durch war nach 30 Minuten. Ist eben jeder Ofen etwas anders.
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